Consejos de uso

Heladeras y Freezers

Localice un área sombreada para colocar el frigorífico. Realice una comprobación regular. Adopte una nueva forma de congelar los alimentos. Estos consejos pueden mejorar el rendimiento energético de su frigorífico.

 

Piense dónde coloca el frigorífico:

- Puede ahorrar mucha energía si coloca el aparato en un lugar fresco; evite colocarlo junto a fuentes de calor como hornos y radiadores, o a la luz solar directa.

- Intente aislar el frigorífico de las fuentes de calor de la pared o del suelo.

 

Descongelación para heladeras tipo No Frost:

- Las descongelaciones frecuentes mantienen a la unidad del evaporador libre de capas gruesas de hielo, permitiéndole funcionar con mayor eficacia. El momento adecuado es cuando la capa de escarcha alcance un grosor de unos 3 a 5 mm.

 

Cierre las puertas:

- Cambie los sellos de la puerta del frigorífico si cree que la puerta no cierra bien.

- Quite el polvo al frigorífico. El condensador de la parte trasera y el espacio debajo del frigorífico deben estar sin polvo y sin restos de alimentos.

- Procure no mantener la puerta abierta durante largos períodos, ni abrirla con mucha frecuencia. El aire caliente entra en el compartimento y hace que el compresor se ponga en marcha sin necesidad.

- Verifique que no haya obstáculos que impidan el cierre adecuado de la puerta del frigorífico.

- Muchos aparatos Electrolux están equipados con alarmas de puerta abierta.

 

Enfríe primero:

- Los alimentos calientes deben enfriarse antes de guardarlos en el frigorífico. El vapor contribuye a formar escarcha en el evaporador. Sin embargo, por razones de higiene, no deje los alimentos a temperatura ambiente demasiado tiempo.

- Descongele los alimentos en el frigorífico. Así asegura un descongelado más seguro y el uso óptimo de la unidad de refrigeración.

- La temperatura adecuada es en torno a 4-5 °C.

 

Después congele:

- Los alimentos que se vayan a congelar (una vez fríos) se deben colocar en el frigorífico antes de trasladarlos al congelador.

- Evite la formación innecesaria de escarcha en el armario; para ello, envuelva los alimentos en paquetes herméticos antes de introducirlos en el congelador.

- La temperatura adecuada es entre -18? y -20?.

 

Lavarropas

Como siempre pensamos en vos y te ofrecemos los mejores tips de lavado para que puedas cuidar tu ropa y mantenerla en perfecto estado.

 

Elija bien sus detergentes:

- Lave la ropa a temperaturas por debajo de 65 °C y asegúrese de que sus detergentes funcionan óptimamente a baja temperatura.

- Ajuste la dosificación al tipo de carga y a su grado de suciedad.

- Ajuste la dosificación según la dureza del agua de su zona. La empresa local de aguas le puede informar.

- Si trata previamente las manchas, podrá lavar a temperaturas inferiores.

 

Piense también en:

- Añadir otra camisa a la colada. Hay demasiadas lavadoras que se utilizan por debajo de su capacidad.

- Los detergentes modernos respetuosos con el medio ambiente, como los compactos, han demostrado ser efectivos.

- Ya no son necesarias las altas temperaturas si se utilizan detergentes modernos como los compactos.

- Apague la lavadora cuando no la utilice; si la deja en espera se produce una pérdida de energía innecesaria. Evite el ciclo de prelavado siempre que sea posible.

- Revise y limpie periódicamente los filtros y las bombas de la lavadora.

- Centrifugue bien la ropa antes de secarla. Si tiende la ropa en el interior, perderá calor al secarla. Cuanto más eficaz sea el centrifugado, más eficiente será el secado y menos energía se utilizará para mantener la temperatura interior.

 

Lavavajillas

Hoy, nuestros lavavajillas más eficaces consumen 12 litros de agua: una reducción del 37% en los últimos 10 años. Los lavavajillas pueden reducir el consumo de agua hasta un 80% con respecto al lavado a mano en una familia media.

 

Uso de la sal

Ajuste la dosificación de sal según la dureza del agua de su zona. ¿Por qué es importante? Porque el lavavajillas necesita un nivel determinado de dureza de agua para limpiar perfectamente los platos.